Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Требования НД по установке измерительных приборов в щитах
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Geniy_Dzydo
Здравствуйте!
Коллеги подскажите, есть ли в какой либо нормативной документации на шкафы ГРЩ, ВРУ и т.д. требования на установку измерительных приборов - амперметров, вольтметров. Посмотрел ГОСТ ы на ВРУ, ГРЩ такого требования не нашел. Например на схемах ЩО-70 они нарисованы, но то на подстанции. А тут чем обосновать установку этих приборов!
FRAER
А зачем они вам вообще?
Современные счётчики заменяют кучу этих приборов
Geniy_Dzydo
А если счетчик только на КТП, а в самом здании счетчика нет! (производственный объект). Целесообразно ли ставить их вообще?
с2н5он
Если нужны-ставьте, если нет-нет.
uvk2
НА мой взгляд лучше поставить амперметры, чем лазать потом с клещами внутри щитов. Потом, чисто эстетически, качающиеся стрелки приборов придают какую-то серьёзность что-ли установке. Сразу видно, что она работает. А цифровые поставить - ещё круче. И вывести на табло измерение мощности, чтобы потом кого-то носом тыкать - вот мол дружище, превышаешь ты... icon_smile.gif
moshkarow

амперметр с биметаллической пластиной

2.5.10. На групповых сборках и щитках электродвигателей должны быть предусмотрены вольтметры или сигнальные лампы контроля наличия напряжения.
2.5.11. Электродвигатели механизмов, технологический процесс которых регулируется по току статора, а также механизмов, подверженных технологической перегрузке, должны быть оснащены амперметрами, устанавливаемыми на пусковом щите или панели. Амперметры должны быть также включены в цепи возбуждения синхронных электродвигателей. На шкале амперметра должна быть красная черта, соответствующая длительно допустимому или номинальному значению тока статора (ротора).
На электродвигателях постоянного тока, используемых для привода ответственных механизмов, независимо от их мощности должен контролироваться ток якоря

птээп глава 2.11

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....740525729762975
push
В ПУЭ почитайте, там четко указано где и что ставится и в каких случаях
Geniy_Dzydo
moshkarow спасибо, мне про это говорили но в норму не тыкнули!
push пую я читал, по нему на вру и грщ ставить не нужно, а вопрос именнно про них был, ну хотя если их назвать центром управления то впринципе почему нет!
uvk2 - написали тоже что и я думаю, ну некрасиво же когда просто щит с наклейкой, а тут лампочки стрелочки!
ez81
И не забываем заземляющий проводник на дверь icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.